Copyright © 2012-2013 ООО «ЮДИ» Вкус Италии! Оригинальные итальянские продукты питания. Москва, Шоссе Энтузиастов, д.17, этаж 5, офис 515 +7(495) 785-47-49, +7(985) 233-95-04, +7(926) 220-20-27 email: office@udi.ru Разрешается перепечатка материалов сайта в печатных СМИ, а также сети интернет с обязательным указаниемактивной ссылки на сайт www.agricolestasi.ru

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЗ ИТАЛИИ
Extra Virgin

 

Одна из причин, оливковое масло ценится так высоко, является высокое содержание витаминов и питательных веществ. Кроме того, это чистый природный продукт без всяких химических добавок. Его приятный вкус и аромат делают его наиболее предпочтительным маслом для использования в приготовлении различных блюд.
Масло Extra Virgin получают исключительно с помощью холодного отжима и только на механическом оборудовании. Термин Virgin означает, что это абсолютно натуральный продукт без каких-либо добавок. Слово Extra свидетельствует о том, что оно произведено из самых высококачественных оливок. Процесс производства масла холодного отжима, класса Extra Virgin, не предусматривает рафинирования или смешивания. Фактически - это сок спелых оливок и ничего более. Спелые оливки моются и просушиваются, после чего их в условиях комнатной температуры отжимают с помощью механической центрифуги и фильтруют полученное масло, чтобы удалить мелкие частицы оливок. Процесс производства происходит при температуре не выше 27оС. Именно поэтому его и называют маслом холодного прессования. При производстве масла Extra Virgin не применяются какие-либо химикаты или горячая вода.
Кроме того, для получения сертификата Extra Virgin, масло не должно иметь уровень кислотности выше 0,8%.
Уровень кислотности масла является наиболее важным фактором, который определяет его класс. Это мера процента свободных жирных кислот: лучшее масло имеет низкую кислотность. Масло должно быть свободным от заметных примесей постороннего вкуса и запаха. Оливковое масло ценится за прекрасный баланс с точки зрения вкуса, аромата, цвета и уровень кислотности.
Оливковое масло Extra virgin бывает 4-х подтипов:
Extra virgin regular (обычный) ;
Organic (органическое) extra virgin;
Охраняемых обозначений происхождения (D.O.P) ;
Защищенное географическое указание (P.G.I.).

Другие виды оливкового масла:
Virgin – это оливковое масло также как и extra virgin является продуктом первого отжима и не подвергается дополнительной очистке, но может иметь более высокую кислотность (до 2%), его вкус более резкий по сравнению с extra virgin.
Оливковое масло – смесь рафинированного масла и нерафинированного. У рафинированного (очищенного) оливкового масла низкое содержание витамина Е, слабо выраженный аромат и вкус. Чтобы исправить эти недостатки, к рафинированному оливковому маслу добавляют нерафинированное.
Все остальные виды являются их производными, не имеющими существенных отличий.