Copyright © 2012-2013 ООО «ЮДИ» Вкус Италии! Оригинальные итальянские продукты питания. Москва, Шоссе Энтузиастов, д.17, этаж 5, офис 515 +7(495) 785-47-49, +7(985) 233-95-04, +7(926) 220-20-27 email: office@udi.ru Разрешается перепечатка материалов сайта в печатных СМИ, а также сети интернет с обязательным указаниемактивной ссылки на сайт www.agricolestasi.ru

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЗ ИТАЛИИ
Польза для здоровья

 

В отличие от большинства других растительных масел, при производстве оливкового масла не требуется дополнительное очищение и дезодорирование, проводимое для устранения нежелательного вкуса или запаха. Поэтому в оливковом масле сохраняются все полезные вещества.

В оливковом масле содержаться:
- Полифенолы, являющиеся антиоксидантами, уменьшающими вред наносимый организму человека загрязнением окружающей среды, табачным дымом, алкоголем и т.п., оказывают противовоспалительное действие. В оливковом масле содержится 9 видов полифенолов.
- Витамин Е содержится в оливковом масле, полученном методом холодного отжима. Приблизительно 1.6 мг Витамина Е на столовую ложку, это 10,6% от суточной нормы для человека.
- Олеиновая кислота содержится в оливковом масле extra virgin и придает ему терпкий, горьковатый вкус. Это вещество укрепляет иммунную систему человека.
- Бета-каротин (Витамин А) способствует укреплению костных тканей, улучшает зрение и состояние кожи.
- Хлорофилл придает зеленоватый цвет маслу extra virgin, оказывает омолаживающий эффект, способствует исцелению ран и кожных заболеваний.


Оливковое масло входит в состав практически всех блюд средиземноморской кухни. По статистике, жители средиземноморья значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми формами рака, чем жители других регионов Европы, а также имеют большую продолжительность жизни. Основной причиной такого положительного влияния оливкового масла extra virgin на здоровье человека является высокое содержание в оливковом масле ненасыщенных жирных кислот (главным образом олеиновая кислота), которые снижают количество “плохого” холестерина LDL в организме человека, очищая его кровеносную систему. Для нормализации уровня холестерина LDL в организме, достаточно употреблять около 2-х столовых ложек оливкового масла ежедневно.